Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Panzanella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Panzanella   2015-12-15, 6:33 pm

Panzanella
Dans la série “Plus belle la vie”


Pour 4 personnes :

Préparation : 20 mn + 2 h de réfrigération

500 g de pain de campagne de la veille
1 poignée de feuilles de basilic
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
1 gros concombre pelé et finement émincé
1 oignon émincé
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
sel
poivre du moulin

Couper le pain en tranches assez épaisses ou en petits morceaux.
Les faire tremper 5 mn dans un bol d'eau froide.
Egoutter le pain dans une passoire en le pressant délicatement pour éliminer le maximum d'eau (il doit avoir l'aspect de miettes détrempées).
Transférer dans un saladier.
Réserver quelques feuilles de basilic entières et hacher le reste grossièrement.
Incorporer les tomates, le concombre, l'oignon, le basilic, le vinaigre et I 'huile dans le saladier.
Saler, poivrer et mélanger le tout délicatement.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 h environ.
Garnir des feuilles de basilic réservées avant de servir.

Le plus de Roland :

Pour retrouver les saveurs authentiques de ce plat originaire du nord de l'Italie, utilisez du pain sans sel et assaisonnez généreusement la salade!
En effet, en Toscane, le pain est généralement non sale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Panzanella
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: