Salade d'oranges et de raisins secs
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 15 mn + 30 mn de trempage
Pour 2-4 personnes :
1 c. à soupe de raisins secs blonds
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 de c. à café de sucre semoule
2 oranges
2 petits oignons rouges finement émincés en anneaux
sel
poivre du moulin
Faire tremper les raisins secs 30 min dans un bol d'eau tiède.
Les égoutter et les sécher sur du papier absorbent.
Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et le sucre.
Saler et poivrer.
Peler les oranges et les détailler en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Ôter les pépins. • Dresser les oranges sur un grand plat de service.
Disposer les oignons dessus et parsemer de raisins.
arroser de vinaigrette et servir sans attendre.
Le plus de Patrick :Je sers cette salade en entrée ou en accompagnement de viandes et poissons.