Crumbles au pêches et aux amaretti et crème anglaise
Dans la série "Plus Belle La Vie"
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
Crumbles de pêche :
800 g de pêches au sirop en boîte, avec leur jus, finement émincées
20 biscuits amaretti
4 cl. à soupe d'amandes finement hachées
4 c. à soupe de sucre roux
2 c. à soupe d'amaretto (liqueur d'amande) ou d'eau de fleur d'oranger
Crème anglaise :
250 ml de lait
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur
3 jaunes d'œufs
50 g de sucre semoule
Crumbles de pêche : Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).
Beurrer 4 petits ramequins allant au four et y repartir les pêches arrosées de leur jus.
Déposer les biscuits, les amandes et le sucre roux dans le bol d'un robot ménager et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble a de grosses miettes de pain.
Verser l'amaretto directement dans le bol du robot et mixer à nouveau pour obtenir une texture plus fine.
Recouvrir les pêches de cette pâte à crumble.
Enfourner 15-20 mn, jusqu'à ce que les crumbles soient dorés.
Crème anglaise :Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille à feu moyen, jusqu'au point d'ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer aux œufs un tiers du lait chaud, sans cesser de battre. Verser le reste de lait tout en remuant.
Transférer le mélange dans une casserole propre et faire cuire a feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement et nappe la cuillère.
Passer la crème au chinois.
Servir les crumbles de pêche avec la crème anglaise.