Crêpes Suzette aux fraises
Dans la série "Plus Belle La Vie"
Préparation : 15 mn + 1h de repos
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
Crêpes :
150 g de farine
1 pincée de sel
4 gros œufs
250 ml de fait
90 g de beurre
Garniture :
300 g de fraises émincées
125 ml de jus d'orange frais
2 c. à soupe de sucre semoule extrafin
1 c. à soupe de liqueur d'orange
1 c. à soupe de cognac
Crêpes :Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
Incorporer les œufs puis progressivement le lait à l'aide d'un fouet.
Laisser reposer la pâte pendant 1 h.
Faire fondre 1 noix de beurre dans une crêpière à feu moyen.
Verser une petite louche de pâte à crêpes et l'étaler en faisant tourner rapidement la poêle.
Faire dorer la crêpe 2 mn, la faire sauter puis faire dorer l'autre côté.
Réserver sur une assiette.
Réaliser ainsi les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
Placer la pile de crêpes dans un four tiède.
Garniture : Garnir chaque crêpe de fraises émincées.
Plier les crêpes en quatre en rabattant les bords et les placer dans un plat résistant à la chaleur.
Réchauffer le jus d'orange puis en arroser les crêpes.
Saupoudrer de sucre.
Faire chauffer la liqueur d'orange et le cognac dans une petite casserole à feu doux.
Au moment de servir, verser l'alcool sur les crêpes et le faire flamber à l'aide d'une longue allumette.
Apporter sur la table pendant que les crêpes flambent.