Cheesecake de Monica
Dans la série Friends
Ingrédients pour le fond de tarte :
150 g de spéculoos émiettés
2 c à soupe de sucre
45 g de beurre fondu
Ingrédients pour la garniture :
1 kg de fromage blanc à 40%
250 g de sucre
4 œufs
10 cl de crème fraîche épaisse
1 c à soupe d'extrait de vanille
Placer la grille du four à mi-hauteur, et préchauffer à 240°.
Mélanger les spéculoos, bien émiettés, avec le sucre et le beurre fondu, puis bien tasser au fond d'un moule amovible de 22cm de diamètre.
Dans un grand saladier, battre le fromage blanc environ 2 minutes pour l'aérer un peu.
Ajouter les œufs 1 par 1, en battant bien entre chaque, puis incorporer le sucre, la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Verser le tout dans le moule.
Enfourner 15 minutes, puis baisser la température à 100°.
Cuire pendant 1 heure, les bords doivent avoir pris mais le centre doit bouger encore un peu quand on remue le moule.
Laisser refroidir, à température ambiante, puis mettre au frais pendant 3 heures avant de servir.
Déguster votre cheesecake bien frais et bien crémeux.