Bœuf bourguignon
Dans la série "Desperate Housewives"
400 g de viande de bœuf
6 petites carottes
1 petite boîte de champignons de Paris
1 bel oignon
1 gousse d’ail
3/4 bouteille de vin rouge
1 bouquet garni
2 carrés de chocolat noir
1 grosse cuillerée à soupe de farine
Emincer les oignons, couper en rondelles les carottes, égoutter les champignons.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, laisser dorer avant d'ajouter les oignons ; une fois ceux-ci devenus translucides, mettre les carottes et les champignons, laisser le tout revenir 3 à 4 minutes, puis ajouter la farine et mélanger bien.
Couvrir de vin rouge.
Ajouter la gousse d’ail pressée et le bouquet garni.
Faire mijoter à feu doux au moins 2 h en couvrant.
Vers la fin de la cuisson, découvrir pour laisser épaissir la sauce.
Une fois la sauce un peu épaissie, ajouter les carrés de chocolat.
Saler, poivrer si nécessaire et servir.