Un barbecue cheeseburger du Cheesecake Factory
Dans la série TV "Big bang théeory"
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
420 g de farine
30 g de beurre
1 œuf
25 cl d’eau tiède
1 pincée de sel
50 g de sucre
16 g de levure boulangère
Pour la garniture d’un burger :
1 steak haché
2 tranches de fromage pour burger
2 tranches de bacon
Sauce barbecue
Mélangez tous les ingrédients dans le saladier.
Une fois que la pâte est bien homogène, couvrez-la avec un torchon humide et laissez reposer pendant 1 h.
Une fois que la pâte a bien gonflé, retravaillez-la un peu sur une surface farinée.
Divisez la pâte en 4 petites boules et brossez-les avec un peu de beurre fondu pour qu’elles dorent au four.
Faites cuire les boules environ 15 mn à 200°C.
Quand les pains à burger sont prêts, coupez-les en deux, faites cuire le steak dans une poêle, ainsi que le bacon et dorez l’intérieur des pains.
Assemblez le pain, le steak, le bacon, le fromage et la sauce et mettez le tout au four quelques minutes pour que les ingrédients se lient.