Scones au chocolat
Dans la série "Revenge"
Pour 8 ou 9 petits scones :
85 g de farine
15 g de beurre
15 g de lait
15 g de sucre
1 jaune d’œuf
15/20 g de pépites de chocolat
1/3 de sachet de levure chimique
1/2 pincée de sel
Préchauffer votre four à 220 °C.
Mélanger la farine, le sucre la levure et le sel dans un bol.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
Mélanger le lait avec le jaune d’œuf.
Incorporer le mélange liquide au mélange à base de farine, mélanger à la main.
Ajouter un peu de lait si c’est trop sec, un peu de farine si c’est trop collant.
La pâte doit être bien solide et homogène comme un pâte à cookie, et elle ne doit pas coller aux mains.
Mettre les pépites de chocolat.
Former des boules de 4 cm de diamètre environ, et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner et laisser cuire 10 min environ.