Pain de viande
Dans la série "Desperate Housewives"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes :
1 kg de paleron haché
80 g de chapelure
4 oignons nouveaux épluchés et émincés en fines tranches
1 carotte moyenne épluchée et grossièrement râpée
2 gros oeufs
3 c. à soupe de sauce worcesterschire
3 c. à soupe de moutarde
2 c. de concentré de tomate
1 c. à café de thym en poudre
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre noir du moulin
Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).
Dans un grand saladier mettre le bœuf haché émietté.
Ajoutez les carottes, oignons et chapelure.
Dans un grand bol, battre les œufs, la sauce Worcestershire, la moutarde, le concentré de tomate, le thym, le sel et le poivre.
Versez ce mélange sur le bœuf en malaxant bien à la main, afin que les aliments soient entièrement mêlés à la viande.
Ensuite, mettre la préparation terminée sur une plaque de cuisson.
Mouillez vous les mains et former un pain régulier et homogène d'environ 20x10x5 centimètres.
Cuire durant environ 50 mn, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de trace rose au centre.
Une fois la cuisson finie, sortez le du four et laissez le reposer pendant 5 mn.
Servir chaud, coupé en tranches de 2,5 centimètres d'épaisseur.