Frenssendose de Doku
Dans le roman de Norman Spinrad "L’Enfant de la fortune"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 12 h
Ingrédients :
250 g de trompettes-de-la-mort (champignon)
200 g d’oignons
2 œufs durs
2 œufs crus
150 g de gouda au cumin
25 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
50 g de sésame grillé
Sel, poivre
1 rectangle de tissu fin de 15×30cm (gaze)
Dans une poêle, faites revenir les champignons hachés menu avec la moitié du beurre et de l’huile.
Faites-les bien dorer sans qu’ils roussissent trop, puis retirez-les.
Mettez dans la poêle la matière grasse restante et procédez de façon identique pour les oignons, également hachés menu.
Dans un bol à mixer, mettez le fromage coupé grossièrement, les oignons, les champignons, les œufs durs, les œufs crus, le sel et le poivre. Faites tourner environ 30 secondes, puis remplissez avec cette préparation un petit sac confectionné en cousant sommairement le rectangle de tissu.
Plongez ce sac 20mn dans une casserole d’eau bouillante, en laissant dépasser à l’extérieur la partie supérieure, ouverte et maintenue par un couvercle légèrement décalé.
Retirez du feu et laissez refroidir au moins 12h en ayant donné au fressendose contenu dans le sac une forme parallélépipédique allongée.
Sortez-le alors du sac, détaillez-le en cubes que vous roulerez dans une assiette contenant le sésame afin que les grains adhèrent aux 6 faces des cubes.