Raisins à l’eau-de-vie
Dans le film "César"
Préparation : 10mn
Macération : 15 jours + 1 mois
Repos : 1 nuit
Cuisson : 5mn
Pour 1 verre :
1 kg de raisin blanc
½ bouteille d’eau de vie
500 g de sucre roux
40 cl d’eau
1 bâton de cannelle
Écarter tous les raisins tachés, abimés … garder l’extrémité des queues de raisin sur 5mm de longueur.
Percer les raisins avec l’aiguille nettoyée à l’alcool.
Mettre les fruits dans le bocal, recouvrir d’eau de vie et fermer hermétiquement.
Conserver 15 jours à l’abri de la lumière.
Mélanger l’eau, le sucre et porter à ébullition et laisser refroidir toute une nuit.
Ajouter ce sirop dans le bocal et les bâtons cannelle.
Conserver de nouveau 1 mois au frais et à l’ombre avant de consommer.