Sanguins en conserve à l'huile de romarin
Dans le film "Jean de Florette"
Ingrédients :
1 klg de sanguins (champignons)
1 verre de vinaigre blanc pour 3 verre d'huile (arachide de préférence)
poivre et coriandre en grains
thym frais
sarriette
marjolaine
laurier
branches de romarin
sel
Nettoyer les champignons de leurs résidus terreux sans les rincer, placez-les dans la bassine (les petits, entiers, coupez les plus gros).
Faites-leur rendre l'eau sur le feu moyen puis égouttez.
Réservez-les dans le récipient, recouvrez-les totalement du vinaigre et de l'huile, salez, ajoutez tous les condiments sauf le romarin.
Cuisez jusqu'à ce que le liquide, très gluant au début, devienne limpide et rouge.
Mettez en bocal avec le jus et les branches de romarin.
Veuillez à supprimer les bulles d'air, filmez avec du papier à confiture, fermez le couvercle.
Servez sur des tranches de pain de campagne grillés avec du jambon de montagne.