Purée de patates douces de Bree Van De Kamp
Dans la série "Desperate Housewives"
Pour 8 personnes :
3 grosses patates douces à chair orange
80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupés en dés
60 g de noix de pécan grillées hachées
2 c. à soupe de beurre de baratte doux
60 ml de sirop d'érable
2 c. à soupe de jus d'orange
sel
Pelez les patates douces, coupez-les grossièrement en morceaux d'environ 5 cm et placez-les dans une grande casserole d'eau salée.
Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Les pommes de terre doivent être cuites, mais leur chair doit rester ferme.
Égouttez et passez rapidement sous l'eau froide.
Séchez-les bien, puis placez-les dans des ramequins.
Dans une petite casserole, faites bouillir le beurre, le sirop d'érable et le jus d'orange.
Trempez votre fourchette dans ce mélange sirupeux.
Écrasez les patates douces sommairement.
Parsemez uniformément la surface des patates de marshmallows et de noix de pécan.
Versez la préparation à base de sirop d'érable équitablement dans les ramequins.
Placez ces derniers côte à côte dans un grand plat.
Recouvrez d'un papier aluminium.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Enfournez le plat pendant 20 minutes.
Retirez la feuille d'aluminium et replacez au four jusqu'à ce que les patates soient dorées et que le jus bouillonne.
Servez chaud.