Côtelettes d'agneau aux pommes de terre tapées
Dans le film "la gloire de mon père"
Pour 3 chasseurs et 1 rabatteur :
8 côtelettes d'agneau
huile d'olive
thym, sarriette
fenouil sauvage
1 kg de petites pommes de terre rattes
4 gousses d'ail nouveau dégermées
80 g de beurre
sel
poivre
Préparez une marinade avec l'huile d'olive et la moitié des herbes rincées et essuyées, excepté le fenouil.
Laissez les côtelettes s'imprégner de parfum pendant 1 h.
Cuisez pendant ce temps, les pommes de terre en robe des champs avec l'ail et les herbes restant à l'autocuiseur environ 15 mn.
Une fois cuites, aplatissez-les à la main entre deux films de papier étirable.
Faites-les rissoler dans le beurre coloré et l'huile d'olive en les retournant régulièrement.
Salez au gros sel, poivrez, maintenez au chaud, le temps de poêler et griller les côtelettes 3 à 5 mn de chaque côté.
Servez aussitôt.