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 Costolette di agnello alle sette erbe

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Costolette di agnello alle sette erbe   Empty
MessageSujet: Costolette di agnello alle sette erbe    Costolette di agnello alle sette erbe   Empty2014-04-15, 11:52 am

Costolette di agnello alle sette erbe (côtelettes d'agneau grillées aux sept herbes)
Recette de Kay Scarpetta dans «Dossier Benton» personnage de Patricia Cornwell

Costolette di agnello alle sette erbe   806625KayScarpetta0122

Pour 4 à 5 personnes :

Pour la viande :

1 c. à café de persil plat ciselé
1 c. à café de romarin frais hache, plus quelques brins pour garnir
1 c. à café de thym frais hache
1 c. à café d'origan frais hache, plus quelques brins pour garnir
1 c. à café d'estragon frais ciselé
1 c. à café de basilic frais ciselé
1 c. à café de sauge fraiche ciselée
2 carrés d'agneau (de 650 A 750 g chacun, comptant 7 A 8 côtelettes), parés et les manches des côtelettes dégagés
sel
poivre noir fraichement moulu

Pour la garniture :

500 g d'asperges vertes fraîches, pelées et parées
1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre flair fraichement moulu
2 c. à soupe de vinaigre balsamique parmesan fraichement râpé en accompagnement


Pour les carrés :

Préchauffez le four à 190 °C.
Mélangez toutes les herbes dans un bol.
Frottez la partie la plus charnue de chaque carre d'agneau avec ce mélange, salez-les et poivrez-les.
Posez les carres, partie grasse dessus, sur une grille placée dans un plat a rôtir assez profond.
Enfoncez un thermomètre à viande dans la partie la plus charnue, sans toucher d'os.
Faites-les rôtir pendant 30 a 40 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre indique 50 °C environ (pour avoir une viande demi-saignante), la température intérieure de la viande va monter d'encore quelques degrés une fois que le came sera sorti du four.
Couvrez les deux carres et laissez-les reposer pendant 5 minutes avant de les découper.

Pour les asperges :

Pendant la cuisson de la viande, préchauffez le gril du four a chaleur moyenne.
Disposez les asperges sur une plaque de cuisson, badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez.
Faites-les griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient à peine tendres, en les retournant au bout de 2 minutes.
Disposez-les sur un plat de service et arrosez-les de vinaigre balsamique, puis poudrez-les de parmesan.
Découpez les carres d'agneau en introduisant la lame du couteau entre chaque côtelette.
Disposez les côtelettes sur des assiettes et décorez-les de quelques brins d'herbes fraîches.
Servez aussitôt avec les asperges.
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