Omelette tomate à la Spagnol
Dans le film "la gloire de mon père"
Pour 2 chasseurs qui filent en douce :
10 tomates cerises
sucre
pèbre d'aïl (sarriette)
huile d'olive
5 œufs
1 bouquet de cerfeuil
1 pincée de thym frais
Sur une plaque de cuisson huilée, rangez les tomates rincées et ouvertes en deux.
Saupoudrez-les légèrement de sucre, de sarriette, parfumez-les d'un filet d'huile d'olive.
Assaisonnez-les et enfournez-les 20 mn à 160°C.
Battez vigoureusement et faites mousser les œufs.
Salez, poivrez, incorporez le cerfeuil finement ciselé puis le thym.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, jetez-y le pèbre d'aïl, juste le temps de parfumer l'huile, puis ôtez-le avant qu'il noircisse.
Poursuivez la cuisson des tomates confites dans la poêle quelques minutes et versez les œufs.
Cuisez l'omelette à couvert.
Dressez-la sans la replier et réservez-la au frais.
Servez parsemée de pluches de cerfeuil avec une roquette et des tranches de tomates à peine citronnées.