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 Pieds et paquets du chef

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MessageSujet: Pieds et paquets du chef    2014-02-10, 8:29 am

Pieds et paquets du chef
Dans le film "cigalon"


Pour 4 qui ont l'oreille fine :

2 oignons
1 filet d'huile d'olive
150 g de petit salé avec la couenne
2 carottes
3 gousses d'ail dégermées
5 grosses tomates
une lamelle de zeste d'orange
1 bouquet garni de thym et de laurier
50 cl de vin blanc
4 pieds d'agneau
2 paquets par personne (pansettes d'agneau)
sel
poivre du moulin

Dans une cocotte, blondissez dans l'huile les oignons coupés grossièrement.
Ajoutez le lard en dés avec sa couenne, les carottes en rondelles, l'ail, le concassé de tomates soigneusement épépinées, le zeste d'orange et le bouquet garni.
Assaisonnez, mouillez du vin blanc et cuisez jusqu'au petit bouillon, environ 20 mn.
Disposez d'abord les pieds d'agneau blanchis sur les légumes - plus long à cuire - puis les paquets..
Avant de refermer la cocotte, couvrez d'eau et.
Cuisez 4 h à petit feu.
C'est prêt lorsque la viande est confite, que les os se détachent bien des pieds.
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