Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Boulettes de viande suédoises, Dans la série TV "The big bang theory"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Boulettes de viande suédoises, Dans la série TV "The big bang theory"    2014-02-10, 1:59 pm

Boulettes de viande suédoises
Dans la série TV "The big bang theory"


Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn

Pour 8 personnes :

1 c. à soupe de beurre
1 œuf
4 c. à soupe d'oignons finement hachés
1 grosse pomme de terre bouillie, réduite en purée (une tasse)
3 c. à soupe de chapelure (fine)
500 g de bœuf haché maigre
5 c. à soupe de crème épaisse
1 c. à café de sel
persil haché (au goût)
1 cuillère à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile

A feu modéré, faites fondre le beurre dans une petite poêle.
Une fois la mousse résorbée, faites cuire vos oignons pendant environ 5 minutes, ils doivent être tendres et transparents, mais pas brunis.
Dans un grand récipient, disposez les oignons, la pomme de terre écrasée, la chapelure, la viande, la crème, le sel et l’œuf (et le persil si désiré).
Mélanger le tout avec énergie (avec les mains, c'est parfait) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Formez des petites boulettes et placez-les sur une plaque allant au four et recouvrir d'une pellicule plastique.
Laissez reposer les boulettes au réfrigérateur une heure avant la cuisson.
A feu vif, liez le beurre et l'huile dans un grand poêlon.
Une fois la mousse résorbée, placez-y les boulettes, 8 ou 10 A la fois, réduisez à feu moyen et faites frire vos boulettes tout en secouant la poêle pour que la viande se roule bien dans le gras et que les boulettes conservent leur forme.
Au bout de 8 à 10mn, les boulettes doivent être brunies extérieurement et ne pas être rosées au centre.
Ajoutez beurre et huile si nécessaire, au fur et à mesure, et disposez chaque nouvelle série de boulettes dans un plat que vous garderez au four a 200°C.
Au besoin, le jus de cuisson peut être utilisé pour faire une sauce (avec la farine).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Boulettes de viande suédoises, Dans la série TV "The big bang theory"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» farfalles aux boulettes de viande
» Boulettes de viande à l'italienne
» thiébou yapp (boulettes de viande)
» Boulettes de viande sauce suédoise
» Boulettes suédoises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: