Salade de chou mariné au vinaigre de cidre
Recette de Kay Scarpetta dans « Une peine d’exception », personnage de Patricia Cornwell
Préparation : 20 mn
Repos : 15 mn + 4 h
Ingrédients :
Pour la vinaigrette :
6 à 7 cl de vinaigre de cidre
6 à 7 cl d’huile d’olive
2 c. à soupe de miel
½ c. à café de graines de céleri
½ c. à café de moutarde en poudre
Sel, poivre
Pour la salade :
300 g de chou vert
300 g de chou rouge
1 poivron rouge ou jaune
150 g de carottes
2 ciboules
Mélanger vinaigre, huile d’olive, miel, graines de céleri, moutarde, sel et poire.
Porter à ébullition sur feu moyen. Hors du feu, laisser reposer 15mn.
Émincer les choux, le poivron et les ciboules, râper les carottes.
Mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser macérer 4h au réfrigérateur.
Pour servir, transvaser avec une écumoire pour ne récupérer que les légumes.