Salade de riz sauvage aux noix de cajou
Recette de Kay Scarpetta dans « Une peine d’exception », personnage de Patricia Cornwell
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 à 50 mn + 8 mn
Repos : 2 h
Pour 6 à 8 personnes :
Accompagnement :
250 g de riz sauvage
1 L de bouillon de volaille
3 c. à soupe d’huile d’olive
150 g de poivron rouge ou vert
100 g de noix de cajou
2 ciboules
Pour l’assaisonnement :
3 c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
Sel, poivre
Accompagnement :Salade
Rincer le riz à l’eau claire.
Faire cuire le riz dans le bouillon 45 à 50mn (à partir de l’ébullition).
Égoutter et réserver.
Épépiner et émincer le poivron ; le faire revenir dans l’huile 5mn, ajouter les noix de cajou concassées et les ciboules émincées.
Poursuivre la cuisson 2mn.
Ajouter le riz et réserver au chaud.
Mélanger vinaigre, huile d’olive, huile de sésame, ail, sel, poivre.
Verser cette sauce sur la salade de riz et réserver 2h au réfrigérateur.