Farcis de pommes d'amour
Dans le film "Le temps des secrets"
Pour 4 amoureux :
8 belles tomates de même calibre
1 oignon blanc
4 grandes feuilles de sauge
2 gousses d'ail nouveau
10 feuilles de basilic
5 branches de persil plat effeuillées
1 pincée de laurier en poudre
1 c. à café de fleurs de thym
2 c. à café de vinaigre balsamique
1 tranche de pain de campagne rassis
120 g de chair à saucisse
250 g de hachis de blanquette de veau
120 g de viande de bœuf hachée
les dés d'une tranche de lard
huile d'olive
sel
poivre du moulin
Rincez, essuyez, ôtez les pédoncules des tomates et coupez-les en deux.
Épépinez-les et réservez la pulpe que vous concassez.
Salez légèrement l'intérieur au gros sel et disposez-les retournées sur une grille pour qu'elles rendent leur eau.
Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et l'ail, ciselez la sauge, le basilic et le persil.
Versez dans un saladier avec le laurier, la marjolaine, le thym, un filet d'huile d'olive, le vinaigre, le concassé de pulpe de tomate.
Émiettez le pain, salez, poivrez.
Incorporez les hachis de viandes, les dés de lard et mélangez en répartissant bien tous les ingrédients.
Préchauffez le four à 200°C.
Farcissez les tomates et disposez-les très serrées dans le plat sur un fond d'huile d'olive et d'aiguilles de romarin.
Cuisez 40 mn.