Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 Coins de pâte de coings, Dans le film "Le château de ma mère"

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Coins de pâte de coings, Dans le film "Le château de ma mère" Empty
MessageSujet: Coins de pâte de coings, Dans le film "Le château de ma mère"   Coins de pâte de coings, Dans le film "Le château de ma mère" Empty2014-02-13, 12:48 pm

Coins de pâte de coings
Dans le film "Le château de ma mère"

Coins de pâte de coings, Dans le film "Le château de ma mère" 442093Patecoingr181134XL

Pour 6 gastronomes :

2 kg de coings bien mûrs, exempts de taches
le même poids en sucre après préparation

Rincez les fruits sans les éplucher, essuyez et débarrassez-les au frotadou de leur velours duveteux et blanchâtre.
Coupez -les en 4, récupérez les pépins dont vous remplissez l'étamine.
Leur pectine naturelle améliorera la consistance de la pâte.
Mettez dans un poêlon avec 20 cl d'eau pour que la pulpe éclate.
Égouttez et passez au presse-purée, grille fine, puis pesez leur même poids en sucre.
Cuisez la pulpe sur feu moyen avec le sucre et la pectine.
Vous ne ferez pas l'économie d'un peu d'huile de coude : tournez continuellement à la cuillère en bois jusqu'à coloration vermillon de la pâte.
Elle est cuite quand elle se détache de la cuillère en seul tenant, ce qui peut prendre 30 à 45 mn.
Étalez dans des plats sur une épaisseur de 4 cm et réservez jusqu'au lendemain.
Démoulez sur une planche en bois saupoudrée de sucre.
Retournez la pâte plusieurs fois dans la journée, elle en séchera d'autant mieux.
Servez 24 h après, taillée en carrés roulés dans du sucre.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Coins de pâte de coings, Dans le film "Le château de ma mère"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champagne des pharmacies, Dans le film "Le château de ma mère"
» Tiges d'écorces d'orange sur ses mendiants, Dans le film "Le château de ma mère"
» Tartine de confiture de framboise et rose d'Augustine, Dans le film "le château de ma mère"
» Tourte aux pommes Dans le film "American Pie"
» Apple pie, Dans le film "American pie"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Desserts-
Sauter vers: