Curry sud-africain
Dans la série "Les Experts Miami"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
1 oignon
1 tranche de pain de mie
25 cl de lait
600 g d'agneau haché
100 g de raisins secs
100 g d'amande effilées
1 citron
2 c. à soupe de curry
1 c. à café de cardamome en poudre
3 œufs
1 c. à café de muscade en poudre
huile d'olive pour la poêle
sel
poivre
Épluchez et émincez l'oignon finement.
Faites le revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
Mettez le pain à tremper dans le lait, puis égouttez-le et réservez.
Dans une terrine, mélangez la viande hachée, le pain, l'oignon émincé, les raisins secs et les amandes.
Pressez le citron et mélangez soigneusement le jus avec les épices.
Salez, poivrez.
Mettez le mélange à revenir dans la poêle pendant environ 15 mn en remuant fréquemment.
Battez les œufs avec le lait.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Disposez le mélange dans un grand plat et versez dessus les œufs battus et le jus de citron.
Vous pouvez aussi préparer des portions individuelles si vous disposez de la vaisselle nécessaire.
Mettez à cuire 45 mn en baissant le thermostat à 180) (th.6).
Servez accompagné d'une salade de pissenlit ou de roquette.