Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Massala tchaï

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Massala tchaï    2013-12-27, 11:45 am

Massala tchaï
Dans le film  "Mollywood : Hôtel de la plage 1978"


Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 mn
Infusion : 4 mn

Pour 1 l :

50 cl d’eau
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
2 c. à soupe de thé noir Assam
6 c. à soupe de cassonade
6 clous de girofle
4 gousses de cardamome verte
1 morceau de gingembre frais de la taille d’un grain de raisin, épluché et haché
1 grosse pincée de poivre du moulin
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de graines de fenouil torréfiées à sec et broyées

Dans une grande casserole, versez les épices sauf le fenouil et le thé, ajoutez l’eau.
Portez à ébullition et laissez bouillir 7mn.
Ajoutez le thé, le sucre, le lait et la crème, laissez infuser 4mn.
Au dernier moment, ajoutez le fenouil.
Passez vos verres ou vos tasses sous l’eau chaude.
Filtrez le thé et servez.

Le petit plus :

En été, vous pouvez mixer la préparation avec des glaçons pour un thé glacé à mourir de bonheur.
Ou en faire des crèmes brûlées, des sucettes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Massala tchaï
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette du jour : poulet tikka massala
» Massalé (garam massala indien)
» Poulet tikka massala
» Tchaïkovsky
» Curry de boeuf, indien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Boissons-
Sauter vers: