Spahetti à la puttanesca
Dans le film "Le parrain 1972"
Ingrédients :
500 g de spaghetti
1 kg de tomates entières au naturel
90 g d'olives
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de câpres bien rincées
2 c. à soupe de persil plat frais haché
1 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe d'origan
1 c. à café de piment rouge sec haché
1c. à soupe d'huile d'olive
Faire revenir les gousses d’ail dans l’huile chaude 1mn, puis laisser reposer 10mn.
Peler et épépiner les tomates, dénoyauter et hacher les olives.
Ajouter à l’ail les tomates, les câpres, les olives et les piments.
Laisser frémir 10 mn.
Rectifiez l’assaisonnement.
Baisser le feu au minimum.
Cuire les spaghettis, les égoutter, les ajouter à la sauce et remettre sur le feu 2mn.
Servir dans les assiettes et parsemer de persil.