Beignet d'éperlans
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour : 4-6 personnes
Ingrédients :
500 g d'éperlans
2 échalotes émincées
2 c à c d'aneth ciselé
le zeste râpé de deux citrons
2 c à c de jus de citron frais
75 g de farine complète
2 gros œufs légèrement battus
huile d'olive, pour la friture
sel et poivre noir du moulin
quartiers de citron pour servir
Dans un saladier mélanger les éperlans, les échalotes, l'aneth, le zeste et le jus de citron, la farine et les œufs.Saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou une friteuse.
Prélever des cuillerées à soupe de préparation et les déposer dans l'huile trés chaude.
Laisser frire les beignets 2-3 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Servir chaud avec les quartiers de citron.