Irish xiong mao niao
Dans le film “Firefly”
Préparation : 10 mn
Pour un verre type julep :
6 g de thé Lapsang Souchong
30 cl d'eau
4 cl de rye whisky Ritttfthouse
1 cl de jus de citron
2 cl de sirop de sucre de canne
quelques rondelles de gingembre
glace pilée
Préparez votre thé.
Mettez les feuilles de thé dans le filtre dune théière.
Portez l'eau à 95°C en utilisant un thermomètre de pâtissier et versez-la sur le thé.
Laissez infuser 4 min et retirez les feuilles.
Laissez le thé tiédir à température ambiante.
Une fois le thé tiédi, versez-le avec le whisky, le jus de citron et le sirop de sucre de canne dans un shaker.
Ajoutez une partie de la glace pilée et secouez énergiquement pendant 30 secondes.
Versez le contenu du shaker dans un verre julep en filtrant la glace pilée.
Jetez la glace pilée utilisée et remplacez-la dans le shaker par de la glace fraîche.
Versez le contenu du verre julep dans le shaker et agitez quelques instant.
Reversez dans le julep cup.
Déposez les rondelles de gingembre au bord du verre pour qu'elles parfument le cocktail.