Barm brack
Dans le film "Halloween, la nuit des morts vivant – 1978"
Préparation : 50 mn
Cuisson : 1h05
Repos : 1h30
Pour 8 personnes :
400 g de farine
½ c à café de sel
1 c à café de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
60 g de beurre
120 g de sucre
20 cl de lait
10 g de levure de boulanger
1 œuf
60 g d’écorces d’orange et de citron confites
150 g de raisin de Corinthe
120 g de raisin de Smyrne
2 moules de 20cl de diamètre
Mélanger farine, sel, cannelle et noix de muscade ; ajouter beurre fondu et sucre. Bien mélanger.
Faire bouillir le lait et réserver.
Délayer la levure dans 1 c à c de lait tiède avec 1 pincée de sucre.
Battre les œufs en omelette.
Émincer finement les écorces d’agrumes.
Ajouter au mélange de la farine, l’œuf, les écorces, le lait, la levure et les raisins, en mélangeant entre chaque ajout.
Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer 1h.
Séparer cette pâte en 2, former 2 boules et disposer dans les moules.
Couvrir et laisser reposer encore 30mn.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et faire cuire 1h.