Tablette de chocolat wonka « extra fondant »
Dans le film "Charlie et la chocolaterie" 2005
Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
170g de chocolat dessert
120 g de fromage frais ou 2 petits suisse
2 œufs
80 g de sucre
30 g d'amandes en poudre
Pâte d'amande rose et blanche
Colorants
Moule en forme de tablette de chocolat
1 paire de gant en latex (sans talc)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs en omelette, y ajouter le formage frais, le sucre, l’amande en poudre et le chocolat fondu.
Couler dans le moule et enfourner 20mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il est temps de mettre les gants en latex !Prélever un gros morceau de pâte d’amande et la colorer en marron (bien malaxer pour intégrer la couleur de manière homogène) et étaler au rouleau à pâtisserie et disposer sur les ¾ du gâteau pour recréer l’emballage en papier déchiré (c.f. photos du sujet).
Étaler 1 morceau de pâte d’amande blanche et 1 morceau de pâte d’amande rose, les superposer (le blanc sur le rose) et en découper les lettres W.O.N.K.A., a disposer sur l’emballage marron de la tablette gâteau.
Puis décorer à volonté.