Embarcadero
Dans la série "Columbo"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 1 personne :
2 blancs de poulet
4 feuilles de salade
2 tomates
2 œufs
2 tranches de bacon
4 tranches de pain de mie
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Faites revenir les blancs de poulet à la poêle avec un peu d'huile une dizaine de minutes et mettez de l'eau à chauffer dans une petite casserole.
Pendant ce temps, lavez la salade et les tomates.
Coupez ces dernières en lamelles et épépinez-les.
Plongez les œufs dans l'eau bouillante pour les faire durcir.
Au terme de la cuisson des blancs de poulet, sortez-les de la poêle, réservez-les, et faites griller les tranches de bacon.
Écalez les œufs durs et coupez-les en tranches.
Toastez les tranches de pain de mie et coupez-les en deux en diagonale.
Tartinez-les de moutarde et de mayonnaise en fines couches.
Émincez finement les blancs de poulet, ainsi que les tranches de bacon.
Disposez sur les tranches de pain, en alternance, la salade, les tomates, les morceaux de poulet et de bacon, les œufs durs coupés en tranches fines.
Terminez par 1 tranche de pain tartinée de moutarde et de mayonnaise, et renouvelez une fois l'opération.