Bagel de Marino
Recette de Kay Scarpetta dans «Combustion», personnage de Patricia Cornwell
Pour 1 personne :
1 bagel au pavot, coupé en deux dans l'épaisseur et grillé beurre ou mayonnaise
6 fines tranches de proscuitto
2 grosses rondelles d'oignon (6 mm d'épaisseur)
2 tranches de gruyère ou d'emmental moutarde jaune épicée
Tartinez les deux moitiés de bagel grillées avec du beurre ou de la mayonnaise.
Disposez-les toutes les deux à plat sur le plateau d'un toaster horizontal.
Disposez les tranches de jambon sur l'une des deux moitiés, garnissez-les avec les tranches d'oignon, puis le fromage.
Glissez ce demi-bagel garni dans le toaster et réglez-le sur la position « gril » ou faites-le griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. (Vous pouvez aussi placer le demi-bagel garni sur une grille et le glisser dans le four, sous le gril, à 10 cm de la source de chaleur pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.)
Posez la seconde moitié du bagel dessus et servez le sandwich sans attendre avec de la moutarde jaune épicée.