Soupe aux tomates et aux poivrons grillés
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 05 min
Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de tomates
2 poivrons rouges
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre moulue
1 l de bouillon de poulet
2 tranches de pain blanc, sans la croûte et émiettées
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre noir du moulin
60 g de parmesan fraîchement râpé, pour servir
Préchauffer le four à 220°C.
Huiler un grand plat allant au four.
Disposer les tomates et les poivrons sans qu'ils se chevauchent dans le plat et les faire griller 20 min environ jusqu'à ce que la peau se boursoufle.
Les laisser refroidir, puis les peler et les hacher grossièrement.
Dans une grande casserole, faire revenir à feu doux les oignons et l'ail environ 5 min avec l'huile.
Ajouter le cumin et la coriandre, et faire cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce que les épices révèlent leur parfum.
Ajouter les tomates, les poivrons et le bouillon.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
Incorporer, en remuant, le pain et le vinaigre balsamique.
Saler et poivrer.
Laisser la soupe mijoter 10 min.
Servir chaud parsemé de parmesan.