Truite à la Grenobloise
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
4 truites
12 pommes de terre
20 g de beurre
Pour la garniture :
100 g de beurre
50 g de câpres
1 citron
100 g de pain de mie
2 c. à soupe de persil haché
5 cl d'huile
8O g de farine
sel
poivre
Vider les truites, les laver, les éponger et les fariner.
Cuire 20 min à l'eau salée, les pommes de terre épluchées.
Cuire les truites à la poêle avec de l'huile et 20 g de beurre en leur donnant une belle coloration sur les deux faces.
Garniture : Couper le pain de mie en dés et les faire dorer au beurre.
Peler le citron à vif et le couper en dés.
Lorsque les truites sont cuites, les retirer de la poêle puis la dégraisser, y faire fondre le reste du beurre, ajouter les câpres, les dés de citron puis le persil.
Déposer une truite sur chaque assiette, la napper de ce beurre, ajouter les dés de pain de mie et les pommes de terre.