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 Papet du canton de vaud

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MessageSujet: Papet du canton de vaud    2014-04-19, 8:30 am

Papet du canton de vaud
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"


Ingrédients :

1 kg de poireaux verts
500 g de pommes de terre
2 grosses boucles de saucisses aux choux
25 g de beurre
25 g de saindoux
200 ml de vin blanc
1 c. à café de Maïzena

Fendre les poireaux en deux, les laver à grande eau et les couper en tronçons de 2 cm environ.
Peler les pommes de terre et les débiter en petits dés.
Faire fondre beurre et saindoux dans une grande marmite, y jeter les poireaux et les faire suer 30 minutes.
Ajouter alors les pommes de terre et mouiller avec le vin blanc.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant une heure à petit feu.
Écraser les pommes de terre à la fourchette.
Piquer un cure-dents à chaque extrémité des saucisses pour éviter qu'elles éclatent.
Placer sur le « papet » et laisser mijoter encore 30 minutes à couvert.
Délayer la Maïzena dans 2 c. à soupe de vin blanc et lier le « papet ».
Assaisonner.
Verser les légumes dans un grand plat et disposer dessus les boucles de saucisses.
Pour obtenir un « papet » moins gras, cuire les saucisses à part, 30 minutes dans de l'eau frémissante.
Accompagnez le papet de rösti de pommes de terre.
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Papet du canton de vaud
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