Poulet a la Véronaise
Phileas Fogg, héros du livre "Le Tour du Monde en 80 jours"
Ingrédients :
1 poulet découpé en morceaux
1 gros chou-fleur
12 tranches de salami
4 tomates
2 oignons
2 carottes
1 petit pot d'olives farcies aux anchois
concentré de tomates
bouillon de volaille
huile d'olive origan
Peler les oignons et les carottes et les hacher grossièrement.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Les retirez et les réserver au chaud.
Mettre les oignons et les carottes dans la cocotte, les laisser colorer à feu vif.
Rajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, baisser le feu et laisser frémir 10 bonnes minutes.
Rajouter un peu de concentré de tomates, mélanger et remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Couvrir de bouillon chaud, saler, poivrer et parsemer d'origan.
Ajouter 12 olives vertes farcies coupées en rondelles et une poignée d'olives farcies entières.
Couvrir à moitié et laisser mijoter environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée.
Déposer les tranches de salami sur le poulet, laisser réchauffer quelques minutes.
Mettre le chou-fleur dans un grand plat et disposer le poulet et la sauce dessus.
Servir bien chaud.