Brick de feta aux épinards
Phileas fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de brick
1 boîte d épinards en branches
5O g de pignons de pin
150 g de feta
3 gousses d'ail
sel, poivre
huile d'olive
jaune d’œuf
Égoutter les épinards, les mettre dans un saladier.
Ajouter les pignons de pin et la feta émiettée.
Mélanger avec une fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail hachées.
Saler, poivrer la préparation et mélanger jusqu'à obtenir un mélange granuleux mais homogène.
Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation sur chaque feuille de brick.
Les plier en triangle ou en carré et les badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau à cuisine.
Enfourner 20 minutes à 210°C.
Conseil :Ne pas trop farcir les bricks sinon la préparation s'échappe à la cuisson.
À servir avec une salade verte et un vin blanc, en apéritif.
Suggestions :À la place des épinards en boîte, utilisez les épinards en branche surgelés. Le goût n'en est que meilleur.
On peut y ajouter du poisson ou des fruits de mer, cuisinés en même temps que les épinards, cela se marie très bien.