Imam Bayuldi (aubergine farcie à la turque)
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
1 aubergine
60 ml d'huile
sel
1 oignon
1 tomate
2 gousses d'ail
persil
1 ou 2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
poivre
Couper l'aubergine dans sa longueur.
Retirer la chair à l'aide d'une cuillère.
Récupérer vos demi-aubergines évidées, les huiler et les couvrir Sel avec du film transparent.
Couper la chair d'aubergines en dés, les saler et les laisser dégorger environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer 40 ml d'huile dans une poêle.
Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans la poêle.
Une fois les aubergines bien rincées et égouttées, les sécher.
Peler la tomate, retirer les graines et les couper en dés, les ajouter aux oignons.
Faire cuire le tout à feu doux.
Préchauffer le four thermostat à 180 °C.
Peler et hacher l'ail et également le persil.
Ajouter le tout ainsi que les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.
Mélanger et laissez cuire encore 10 minutes environ.
Retirer alors le bâton de cannelle et les feuilles de laurier.
Verser la préparation dans les demi-aubergines évidées.
Enfournez 20 à 30 minutes dans un plat à four beurré ou huilé.
À servir froid.
Astuce :Vous pouvez ajouter des olives noires ou de l'anchois avant de servir.