Skoudehkaris
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
500 g d'agneau, coupé en cubes
1 oignon haché
huile végétale
400 g de tomates en dés
1/2 tasse riz à grain long
1 c. à café de cumin
4 clous de girofle
1 c. à café de cardamome
1/4 c de poivre de Cayenne
1/2 c de cannelle
sel et poivre
Dans une grande casserole ou dans une poêle avec un couvercle, faire chauffer l'huile et les oignons.
Ajouter l'agneau, les épices (cumin, girofle, cardamome, cannelle), saler et poivrer.
Laisser dorer jusqu'à ce que la viande soit parfumée.
Ensuite, ajouter les tomates et 30 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Vous pouvez laisser mijoter à découvert si vous voulez un ragoût sec.
Ajouter le riz dans la casserole.
Remuer, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.