Shorba
Phileas Foog héros du livre "le tour du monde en 80 jours
Ingrédients :
300 à 400 g de viande d'agneau coupée en morceaux
1 gros oignon coupé tris Fin
1 poignée de pois chiches
1 poignée de petits pois
1 courgette coupée très finement
1 bouquet de coriandre fraîche
quelques Feuilles de menthe
6 tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de concentré de tomate
3 c. à soupe de blé concassé (ou orge vert concassé)
1,5 litre d'eau
poivre, sel,
cannelle
Faire revenir dans l'huile d'olive : la viande d'agneau, l'oignon, la courgette, les pois chiches, les petits pois, la moitié de la coriandre avec du sel, du poivre, de la cannelle et quelques feuilles de menthe.
Parallèlement, faire cuire à la vapeur les tomates épluchées et épépinées.
Une fois que la viande est cuite, mixer les tomates et les ajouter en même temps le concentré de tomate.
Ajouter l'eau et couvrir.
Faire bouillir pendant 10 minutes en ajoutant le blé et la coriandre.
Laisser cuire jusqu'à ce que la soupe ait la consistance désirée.
Servir avec un peu de citron.