Curry de poisson et noix de coco de Mumbai
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
1 poisson entier (daurade, mulet...)
60 g de beurre
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail écrasé
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à soupe de curcuma en poudre
1 c. à soupe de graines de moutarde en poudre
1/2 c. à café de gingembre frais haché
2 piments rouges, coupés en fines lamelles et épépinées ou 1 c. à café de paprika
30 cl de lait de coco
2 c. à soupe de jus de citron
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre, le curcuma, la graine de moutarde pendant 3 minutes.
Ajouter le lait de coco et le jus de citron.
Porter à ébullition et faire épaissir la sauce à feu doux sans couvrir.
Ajouter le poisson vidé et écaillé.
Cuire à couvert et jusqu'à complète cuisson du poisson (environ 20 minutes).
Retourner le poisson une fois et remuer la sauce de temps en temps.
Conseil : Servir avec du riz ou des pommes de terre de Bombay.