Haricot à la tomate
Dans la série "Life on Mars"
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes :
1 carotte
2 oignons
40 g de beurre
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 kg de haricots blancs frais en cosses
2 grosses tomates
1 gousse d'ail
Épluchez la carotte et 1 oignon.
Coupez-les en dés et faites-les revenir dans une cocotte avec 20 g de beurre.
Puis ajoutez 1 l d'eau, le bouquet garni et les haricots.
Laissez cuire 20 min à gros bouillons.
Lorsqu'ils sont encore un peu fermes, sortez-les de l'eau et égouttez-les soigneusement.
Réservez.
Épluchez et hachez l'oignon restant, coupez les tomates en morceaux en enlevant les pépins, puis concassez-les au pilon.
Faites de même avec la gousse d'ail.
Dans la cocotte, ajoutez l'oignon haché, les tomates pilées et l'ail, puis faites revenir le tout à feu doux 10 min.
Ajoutez les haricots égouttés et faites mijoter 15 min pour terminer la cuisson.