Bagels
Dans la série "Heroes"
Préparation : 40 mn
Repos : 30 mn + 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 12 bagels :
30 g de levure de boulanger
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de sel
50 g de sucre en poudre
500 g de farine
1 œuf
Dans un bol, mélangez la levure dans 250 ml d'eau tiède et ajoutez l'huile.
Dans une terrine, mélangez le sel, le sucre et la farine, puis creusez un puits au milieu.
Incorporez le mélange eau-levure-huile jusqu'à former une boule de pâte.
Couvrez avec une serviette humide et laissez la pâte lever pendant 30 min.
Malaxez la pâte pendant 10 min environ, puis divisez-la en douze parts égales.
Formez des boules compactes, puis creusez un trou au milieu jusqu'à ce que la pâte prenne la Forme d'un beignet.
Disposez les boules de pâte sur une plaque beurrée et farinée et couvrez d'une serviette humide pour faire lever les bagels encore 15 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Badigeonnez les bagels avec l’œuf battu puis enfournez-les 20 min jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
Note :Pour une version salée, ajoutez du cottage cheese et de la ciboulette, du saumon, de la crème Fraîche, du fromage, etc.
Pour une version sucrée, ajoutez de la confiture, du chocolat, du miel, de la gelée de groseilles, de la crème fouettée, etc.