Cioppino
Dans la série "Columbo"
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
450 g d'épinards surgelés
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
500 g de tomates entières en boîte
1 petite boîte de concentré de tomates
1 c. à soupe de basilic
1 c. à soupe de thym
1 c. à soupe de romarin
1 c. à soupe de sauge
500 g de moules décortiquées
12 grosses crevettes décortiquées
450 g de poisson blanc (lieu, cabillaud)
25 cl de vin blanc sec
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
La veille, faites décongeler les épinards dans une passoire et égouttez-les soigneuse-ment.
Le jour même, lavez le poivron, épépinez-le et passez-le au mixeur avec les gousses d'ail épluchées, les tomates, le concentré de tomates et les herbes aromatiques.
Réservez.
Lavez les moules, les crevettes et le poisson.
Découpez ce dernier en morceaux de taille moyenne.
Versez un peu d'huile dans une cocotte à fond épais, puis disposez une couche d'épinards, quelques moules, des crevettes, des morceaux de poisson et de la sauce tomate.
Selon le principe des lasagnes, recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en salant et poivrant chacune des couches.
Terminez par une couche d'épinards, puis versez le reste de la sauce tomate.
Couvrez et laissez mijoter 30 min, en ajoutant de l'eau de temps en temps si nécessaire.
Servez dans des assiettes à soupe ou dans des soupières individuelles en répartissant poisson et fruits de mer.
Sur la table, présentez parmesan et pain grillé.