Caille à la Oxford
Dans le film "Frenzy" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
:4 cailles vidées
4 petits-suisses
1 grosse grappe de raisin noir
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
1 verre de sherry
Sel
poivre
Salez et poivrez les petits-suisses, et farcissez-en l'intérieur des cailles.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'huile, et mettez les cailles à dorer sur toutes les faces, puis ajoutez le verre de sherry et 25 cl d'eau.
Baissez le feu et laissez revenir cinq minutes environ.
Préchauffez votre four th. 8 (220 °), beurrez la plaque allant au four, sortez les cailles de la cocotte avec une écumoire et disposez-les sur la plaque.
Faites cuire une dizaine de minutes sans baisser le four.
Pendant ce temps, égrenez la grappe de raisin et faites revenir les grains dans la sauteuse à feu doux.
Servez les cailles rôties accompagnées de leurs grains de raisin et nappées de sauce, avec de la purée de pommes de terre.