Cornish Bread Manderley
Dans le film "Rebecca" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Pour 15 pains :
400 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
100 g de beurre
90 g de cassonade
50 g de sucre blanc
3 œufs
60 g de raisins secs
100 g d'écorces d'orange confites
10 cl de crème fleurette
1 c. à café de graines de cumin
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6) et mettez le beurre à fondre.
Dans une terrine, mélangez le sucre blanc et la levure, puis ajoutez la crème et mélangez au fouet à main.
Ajoutez la moitié de la farine et laissez gonfler la préparation une heure environ.
C'est le levain.
Dans une deuxième terrine, mélangez le beurre fondu et la deuxième moitié de la farine, puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les raisins secs et les écorces d'orange confites, puis ajoutez le levain et mélangez.
Si vous disposez de moules à muffins, beurrez-les soigneusement puis répartissez la pâte de manière égale dans les moules en les remplissant aux trois quarts, car les gâteaux vont gonfler.
Si vous ne disposez pas de moules individuels, beurrez la plaque à pâtisserie et formez des monticules de pâte bien espacés les uns des autres.
Saupoudrez les pâtisseries de cassonade et de graines de cumin, puis enfournez 20 minutes sans baisser la température du four.