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 Truite Chicago Express

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MessageSujet: Truite Chicago Express   2014-05-14, 7:16 pm

Truite Chicago Express
Dans le film "La Mort aux trousses" d'Alfred Hitchcock


Préparation :25 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

1 truite saumonée de 1 kg environ vidée
3 échalotes
4 grosses pommes de terre
50 g de beurre
25 cl de vin blanc sec
150 g de crème fraîche
1/2 botte de persil
Sel, poivre
gros sel
fleur de sel

Demandez à votre poissonnier de vider la truite.
Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
Beurrez un plat allant au four, étalez les échalotes et posez la truite dessus.
Salez, poivrez, parsemez le plat de copeaux de beurre et arrosez de la moitié du vin blanc.
Enfournez 30mn à 180 ° (th. 6).
À mi-cuisson, retournez la truite et arrosez de la deuxième moitié du vin blanc.
Faites bouillir 2 litres d'eau dans une casserole, jetez-y une poignée de gros sel, puis lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses.
Faites cuire 20mn à petite ébullition.
Pendant ce temps, hachez le persil.
Levez les filets de truite, et mélangez les échalotes à la crème et au vin blanc dans une petite casserole.
Salez, poivrez, ajoutez la moitié du persil et réservez l'autre moitié pour la décoration.
Servez à l'assiette, en présentant le filet de truite nappé de sauce et parsemé de persil, ainsi que les tranches de pommes de terre saupoudrées de persil et de fleur de sel.
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Truite Chicago Express
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