Hamburger à la Cubaine
Dans le film "L’Étau" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
4 petits pains ronds au sésame
4 bifteck hachés de 150 g environ
2 tomates
1 oignon rouge
4 feuilles de laitue Moutarde
mayonnaise
ketchup
PPour les frites :
8 pommes de terre
2 carrés de végétaline ou un litre d'huile
Sel
Faites chauffer la matière grasse dans un faitout (ou une friteuse), épluchez les pommes de terre et découpez-les en grosses tranches dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.
Plongez-les dans la matière grasse chaude (huile ou végétaline) une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et découpez-le en tranches avec les tomates, lavez la laitue et égouttez-la.
Coupez les pains dans le sens de la longueur, et faites-les griller légèrement.
Tartinez-les encore chauds avec du ketchup, de la mayonnaise et un petit peu de moutarde.
Faites griller les steaks 3 minutes de chaque côté, puis superposez sur le pain la viande, une tranche de tomate, une rondelle d'oignon, la salade.
Coiffez l'ensemble de la deuxième partie du pain, nappé de la même sauce que la base.
Sortez les frites de l'huile avec l'écumoire, déposez-les sur un plat nappé de papier absorbant pour éliminer le surplus de matière grasse, salez-les et présentez-les dans les barquettes.