Hachis de Ruby Jean
Dans la série "True Blood"
Pour 4 personnes :
2 c. à soupe d'huile végétale
480 g de dés de pommes de terre cuites
60 g d'oignon jaune haché
60 g de poivron vert émincé
240 g d'andouille hachée
4 gros œufs
1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe d'oignon vert haché (partie verte uniquement)
sel
poivre de Cayenne
Chauffez l'huile dans une grande poêle, de préférence en fonte, à feu moyen.
Ajoutez-y les dés de pommes de terre et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 2 minutes).
Ajoutez l'oignon, le poivron et l'andouille.
Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne, laissez cuire en remuant pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent un peu.
Retirez du feu.
Pour pocher les œufs, remplissez une casserole de taille moyenne de 8 cm d'eau, ajoutez-y le vinaigre et portez à ébullition.
Baissez la température pour que l'eau frémisse doucement.
Cassez un œuf dans un bol et faites-le doucement glisser dans l'eau.
Répétez le processus avec les autres œufs.
Faites cuire pendant 3 à 5 minutes en fonction de la fermeté désirée.
Vous pouvez vérifier la cuisson en soulevant un des œufs grâce à une écumoire et en pressant doucement le jaune du doigt.
Répartissez le hachis dans les quatre assiettes.
Avec une écumoire, déposez un œuf poché sur chaque portion de hachis.
Garnissez avec l'oignon vert et servez immédiatement.