Salade Patriote
Dans la série "Wonder Woman"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes :
12 pommes de terre moyennes
10 cornichons
1 pied de céleri branche
2 tomates
1 oignon
3 œufs durs
Vinaigrette :
Huile de tournesol
Vinaigre
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de ciboulette
Sel
poivre
Épluchez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 15 min.
Pendant ce temps, lavez et émincez le céleri, coupez et épépinez les tomates, épluchez l'oignon et coupez-le en tranches fines.
Au terme de la cuisson, sortez les pommes de terre de l'eau avec une écumoire et laissez-les refroidir sur un plat.
Écalez les œufs durs puis coupez-les en tranches.
Coupez les cornichons en deux dans le sens de la longueur.
Lorsqu'elles sont un peu refroidies, coupez les pommes de terre en morceaux de taille à peu près égale.
Préparez la vinaigrette en mélangeant vigoureusement de l'huile, du vinaigre, la moutarde et la ciboulette.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, disposez les ingrédients en alternance, en assaisonnant au fur et à mesure car c'est une salade difficile à tourner sans abîmer certains ingrédients.
Nappez avec le reste de vinaigrette.