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 Poulet dixie et pommes au four Bodega Bay

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MessageSujet: Poulet dixie et pommes au four Bodega Bay    2014-05-15, 3:06 pm

Poulet dixie et pommes au four Bodega Bay
Dans le film "Les Oiseaux" d'Alfred Hitchcock


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

6 morceaux de poulet variés
200 g de farine
2 œufs
200 g de chapelure
2 c. à soupe d'ail en poudre
2 c. à soupe d'oignon en poudre
1 c. à café de piment en poudre
50 cl d'huile de mais
sel
poivre
6 grosses pommes de terre
50 g de beurre
1 petit pot de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
du papier aluminium pour la cuisson


Préchauffez votre four à 180 ° (th. 6).
Lavez les pommes de terre et brossez-les soigneusement, puis creusez un petit triangle sur le dessus et glissez-y un morceau de beurre.
Emballez-les ensuite dans des papillotes de papier aluminium, et enfournez pour 30 minutes.
Préparez trois terrines pour la panure du poulet.
Versez la farine dans une terrine, battez les œufs dans la deuxième, mélangez chapelure, oignon, ail, piment, sel, poivre dans la troisième.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts.
Trempez les morceaux de poulet dans la farine, et recouvrez bien tous les côtés, puis renouvelez l'opération dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Assurez-vous que les morceaux sont entièrement recouverts, car le poulet sudiste frit en quelque sorte « en croûte ».
Disposez-les avec précaution dans l'huile bouillante, et faites frire 10 minutes de chaque côté.
Sortez-les ensuite de l'huile avec une écumoire, et disposez-les sur une grille garnie de papier absorbant, afin d'éliminer l'excès de matière grasse.
Hachez la ciboulette.
Sortez les pommes de terre du four et dépliez les papillotes.
Partagez les pommes de terre en deux jusqu'à moitié, garnissez de crème fraîche et de ciboulette hachée.
Salez, poivrez, et servez sans attendre.
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